?

Log in

Previous Entry | Next Entry


1. Если вы хотите сэкономить и покупаете заготовку изделия и бриллианты по отдельности, никогда не экономьте на инкрустации.

2. Покупая ювелирное изделие в крупной торговой сети, в Израиле, вы автоматически получаете гарантию на инкрустацию или другие производственные дефекты.

3. Золото которое вы сдаете на обмен может быть отправлено в переработку, а может быть продано вторично. Обновлением и продажей изделий, которые уже были в употреблении, в основном занимаются частные мелкие магазины и ювелиры.

4. Покупая отдельно заготовку изделия и бриллиант у частника вы также можете купить то что перепродают. Зато цена будет выгодно отличаться от цен конкурентов.

5. Золото мягкий метал, по этому со временем он сте
рается в местах наибольшего соприкосновения. Так, со временем, может стереться кольцо за которое подвешен кулон на цепи. Только вы должны следить за состоянием ваших ювелирных изделий. За износ и потерю никто гарантии не дает.

6. Если вы заказываете украшение по индивидуальному эскизу с вас возьмут предоплату как минимум в половину предполагаемой цены заказанного. В идеале, такое украшение сначала выполняют в серебре и только после того как вы подтвердите свое согласие на покупку, отольют в золоте. Обычно, изделия по индивидуальному заказу дороже того что уже произведено.

7. Сертификат бриллианта - документ который гарантирует подлинность и подтверждает заявленные характеристики камня. Лично для меня, сертификат от независимой лаборатории, необходим для камней от карата и выше.

8. Сертификаций занимаются как государственные так и независимые лаборатории. Главный критерий это отсутствие материальной заинтересованности лаборатории в камне. О возможных сертификатах придётся сделать отдельный пост.

9. То что предоставляется покупателям, в обычном случае, не является сертификатом от независимой лаборатории. Покупателю предоставляется документ с описанием изделия, частотой камней и весом. Подтвердить достоверность, того что куплено и того что заявлено продавцом, можно только на гемологической экспертизе.

И немного о серебре:
Многие знают, что серебро подвержено окислению и через время теряет блеск и становится темным. Для того, что бы изделие не окислялось, как и в случае с золотом, его родируют.
Как и любое покрытие оно имеет свойство стираться. Время за которое покрытие стирается зависит от качества и толщины покрытия.



Фотографию нашла в интернете, без указания источника.

Comments

( 24 comments — Leave a comment )
averuka
Aug. 5th, 2012 11:32 am (UTC)
Вик,какая молодец!Спасибо за пособие...буду теперь знать:))
felizea
Aug. 6th, 2012 06:17 pm (UTC)
Пожалуйста :) Уже почти все рассказала, что вспомнила. Все тайны сдала :)
Пользуйся, на здоровье :)

Кстати, как отпуск удался?
averuka
Aug. 7th, 2012 06:55 pm (UTC)
по большей своей части да:)
croatian
Aug. 5th, 2012 02:35 pm (UTC)
обожемой! золото еще и стирается) я, наверное, лох, что не знала
felizea
Aug. 6th, 2012 06:18 pm (UTC)
Я тоже была лох, пока работать в ювелирку не пошла :) А теперь думаю, нафик я туда пошла, нудятина страшная.
coffeetale
Aug. 6th, 2012 06:02 pm (UTC)
Про изумруды расскажи))). Я так их люблю!
felizea
Aug. 6th, 2012 06:07 pm (UTC)
Я про них мало знаю, но поскребу по сусекам, как настроение будет. У меня сейчас временный упадок.
coffeetale
Aug. 6th, 2012 06:33 pm (UTC)
Упадок? Отдыха требуют душа и тело?))
felizea
Aug. 6th, 2012 06:35 pm (UTC)
Требует, но жизнь пока не дает расслабится.
coffeetale
Aug. 6th, 2012 06:40 pm (UTC)
Отпуск скоро планируется?))
felizea
Aug. 6th, 2012 06:42 pm (UTC)
Нет, в ближайшее время планируется увеличение работы.
coffeetale
Aug. 6th, 2012 06:45 pm (UTC)
Желаю тебе удачи! Пусть прёт и прёт, не взирая на усталость, да и вообще, ни на что не взирая...
felizea
Aug. 6th, 2012 06:48 pm (UTC)
Спасибо :)
А как там у тебя дела? Ты так и забросила конкурс бористо?
coffeetale
Aug. 6th, 2012 06:53 pm (UTC)
Пока да. Тяжелый был год очень. Решала другие проблемы.
Но за то прошла тренинг по лате-арт. Тренироваться надо ж... Чемпионат бариста - это ОООчень сложно.
felizea
Aug. 6th, 2012 07:05 pm (UTC)
Мне это таким романтичным занятием кажется. Вот что значит далекость от темы. Зато я помню, что мне было про это очень интересно читать.
coffeetale
Aug. 6th, 2012 07:10 pm (UTC)
Это и есть интересно! Каждый день. И клиенты настолько разные, ну, не мне тебе рассказывать...))) Может, я и продолжу что-нибудь такое описывать. Просто устаешь же, как лошадь, блин.
felizea
Aug. 6th, 2012 07:13 pm (UTC)
Аналогично :) У меня пост с фотографиями и без подписей уже недели две своей очереди ждет, а когда я выезжала с фотоаппаратом куда нибудь, я даже не помню.
coffeetale
Aug. 6th, 2012 07:21 pm (UTC)
Но, я тебя послушаю. И постараюсь о кофейной романтике все-таки писать)))
felizea
Aug. 6th, 2012 07:24 pm (UTC)
Спасибо :) остается только читать, если приехать и все увидеть самой пока не выходит.
norka_0
Aug. 23rd, 2012 10:35 am (UTC)
" возможных сертификатах придётся сделать отдельный пост."
Жду! Спасибо!
giraffil
Sep. 28th, 2012 07:52 pm (UTC)
Случайно зашла на сайт, а оказалось очень полезно и интересно. Я очень люблю украшения, но покупаю обычно английские старые украшения, они получаются намного дешевле всего остального здесь. Как бы мне узнать побольше о камнях в купленных изделиях. Недавно носила к оценщице свои сокровища, а даже по цене лома сумма меня удовлетворила, а так покупаю и продаю иногда на ибее. Гарантий, конечно, никаких, но английские продавцы обычно не врут и продают честно. Где бы мне оценить изделия по их ювелирной стоимоти, а не просто как лом? Даже если идти е ювелиру, они все равно покупают, как лом.
Спасибо за советы!
felizea
Sep. 28th, 2012 08:03 pm (UTC)
Да, так часто и бывает, что цену дают как за лом, даже если потом будут перепродавать. Но можно поискать хозяев небольших ювелирных магазинов, если изделие интересное, то за него могут дать больше. Обычно так можно продать изделие с бриллиантами, изумрудами, рубинами, камнями что дороже ценятся или с интересным дизайном. Или же искать покупателя самому, как на Ибее. Но вам ведь просто интересно оценить то что есть, правильно? Значит надо искать именно оценщика, такие работают со страховыми компаниями. На самом деле это действительно проблема, у меня на работе довольно часто спрашивают об оценочной стоимости и я просто не в курсе куда конкретно направить человека.
giraffil
Sep. 28th, 2012 08:13 pm (UTC)
Спасибо, надо найти именно оценщика, кто работают со страховыми компаниями. Страховые компании здесь как раз цену очень завышают.
Оценщица лома изделия с камнями даже оценивать не стала, потому что они в переплавку не идут. В общем, искать надо.
Бриллианты мне не по карману :), но есть браслеты и ожерелья из камней, которые я не знаю, они прозрачные и довольно красивыею Ожерелье 30 х годов - желтые прозрачные камни, а современный браслет - прозрачные голубо-зеленые камни цвета морской волны. Жаль, что не могу приложить фотографию в комментариях, а размещать в своем журнале на всеобщее знание-обозрение не стоит.
felizea
Sep. 28th, 2012 08:36 pm (UTC)
Я тоже не большой специалист по камням :) В современные вещи могут и синтетику поставить,она меньше ценятся. Желтые могут выть цитрином, а могут и не быть :) Хорошо бы оценщика с сертификатом гемолога найти, как раз по их специализации.
( 24 comments — Leave a comment )

Latest Month

April 2016
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930